走出门就和太阳打了个招呼,太阳害羞地从地平线上慢慢升起。吸了一口清新的空气,哇!好清爽!耳边风儿吹,鸟儿叫,这是多么朴实的场景。
走在羊肠小道上,遥望着远处的山景,心胸顿时开阔不少,让人心旷神怡。低头看看小路,真是千变万化,有时它凹凹凸凸的,仿佛一个很滑稽的小丑;有时它平面无光,好似一位芊芊公子。
顺着小道往上走,风婆婆领着春姐姐在我眼前拂过。一片带着雨露的叶子凋落在我的头上,捏起叶子,露珠在上面滚来滚去,好清闲好自在呀!抬头一看,枯树上长出了一点绿色,这肯定是春姐姐赐予它生命的活力。
终于走上山顶。站在高山上眺望着脚下的大千世界,自己仿佛做了一次巨人。
大自然真奇妙啊!