秋天作文
秋天的天空像蔚蓝的大海,一大早,它就给了我一个灿烂的微笑。几朵白云在高高的天空飘荡,风一吹云朵就咪咪的笑。天高云淡,云淡风轻,秋风习习、金风送爽,秋天的天空多么的美妙。秋天的风,给我们带来了凉爽,它轻轻的吹着树的枝头,树随风摇曳,它像一个少女诉说着秋的到来。小鸟在树妈妈的怀抱,它唱着欢乐的歌,享受秋天的美妙。它们几个一群,叽叽喳喳,好似在议论着什么,有的快乐的飞起来,跳起了舞。初秋的树叶还是那么的绿,阳光照旧明媚。
秋天的雨,悄悄的到来,它用温顺的话语,诉说着对人间的爱意。它绵绵地,柔柔地,给我们带来了一丝清凉,让我们感觉到无比清爽。
初秋的景象总是那么美丽,偶尔有几片树叶掉落,它像飞翔的小燕子,翩翩的落到地上,这便是一叶知秋的真正含义。蟋蟀在草丛中唱着优美的旋律,低吟浅唱,轻轻地诉说着对秋的爱意。美丽的秋天来了,秋天是收获的季节。一年好景君需记,正是橙黄橘绿时。果园里的苹果花、梨花……都变成熟了,到处果实累累。敲响了秋天的童谣。瞧,石榴快乐得咧开了嘴,里面的果实亮闪闪的,像闪亮的晶石在发光。葡萄红的发紫,像穿上了紫衣服,好漂亮啊!还有香香的苹果、甜甜的梨子、鲜嫩的水蜜桃。这是秋天送给我们最好的礼物。
每到中秋月圆时,我们赏着朵朵香菊,望着圆月、吃着月饼,便是家家团聚的好光阴。那菊花的幽雅,永记心头,看,白菊、黄菊、金菊、绿菊,朵朵美丽动人。让秋天变成了彩色季节。秋天的美景如此美妙,秋天的美景尽收眼底。我爱秋天的秋高气爽,我爱秋天的瓜果飘香,我爱秋天的一轮圆月,我爱秋天的菊花飘香,我爱美丽的秋天!
度过了热情似火的夏天,不知不觉,便迎来了醉人的秋天。秋天,是有魔法的。她绕着田野巡游了一圈,小草便不由自主地盖上了一层厚厚的黄棉被,然后,纷纷打着哈欠,弯下腰,低着头,沉沉地睡去了;那些姿态挺拔的树,似乎也难逃“魔咒”。她们的头顶上,本来茂密而又翠绿的“秀发”,也被染上了金黄。尽管还有一些绿叶仍在坚硬着,但终究也逃不过秋日的渲染。还有些叶子,也许是忍受不了自己容颜的改变,也许是经受不住秋风秋雨的考验,纷纷飘落下来。放眼望去,这些飘落的叶子,虽然脱离“母体”的依附,但仍然倔强地像一个个公主,美得像一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞。而那些站在树下的人儿,看着落叶那曼妙的舞姿,也忍不住随着它旋转,嬉笑!
接着上,秋,又向稻田飞去,在稻田上空,她们继续挥起手中的“魔法棒”。眨眼间,谷子被饱满坚实的大穗儿压弯了腰,随着微风,一起一伏地荡漾着,那是一片金黄的海洋。看,满山坡长满了黄灿灿的谷子,沉甸甸的,随风摇荡。一粒粒谷子硕大而又饱满,像琥珀一样,在灿烂的阳光下泛着金光;那颜色紫红的蚕豆花,像害羞的孩子,深深地隐藏在浓绿的叶片下;绿莹莹的豌豆像翡翠一样,豆叶上的露水,好似无数银珠似的晃着我们的眼睛。微风吹拂,麦苗轻轻摆动,好似要抖擞精神,使出全身的力气往上蹿!成熟的麦穗颗粒饱满,粒粒都胀鼓鼓的,似乎要爆裂开来。放眼望去,多彩的果实,像一匹美丽的彩锦,向那遥远的天际,渐渐展开。
这美轮美奂的秋天,她没有春天的五彩缤纷,百花齐放;没有夏天的热情,与浪漫;没有冬天的圣洁和美丽。但秋天有他的独特的美,是别的季节所无可比拟的。
我爱秋天,爱这个美丽朴实、风光宜人的秋天!