春天到了,万物复苏,小树发芽了,小草变绿了,小花也开放了。校园里充满了春意。
在学校操场上有一片蔷薇,放眼望去那片蔷薇和别的植物一样一片绿色,但是走近一看,它竟然是由一片片小小的绿叶组成的。叶子很小,只有指甲盖那么大。
我仔细一看,叶子上居然有小小的锯齿,每一片叶子上面都有,不论叶子大小。我忍不住用手摸了摸,叶子非常柔软,有一面还感觉毛绒绒的摸起来舒服极了。我拾起一片绿叶,放在鼻子前一股清香,迎面而来。那个味道是无法用语言来形容的,我觉得那种清香就是春天独有的香气吧!
一阵微风吹来,蔷薇的叶子随风摆动,一整片蔷薇同时向一个方向刮去,那场面叫一个壮观!我不禁赞叹,春天是一个多么美妙的季节啊!
我喜欢春天,我热爱春天,因为春天就是这么美妙。