有关春天的作文
我是春天的小雨点,自由地在云间蹦跳,我要去寻找我能做的事。
我来到地上,看见河水很脏,心想:这么脏的河水,我可不愿意去!我又看见了鸟儿们,它们正在找水喝,我想:给它们喝了我可就没命了。这么想着,我便走开了。有什么地方适合我呢?我走着想着,突然看见一束野花,花瓣都枯萎了,那是缺水造成的。她告诉我,她只需要一滴水就可以挽救她的性命,问我可不可以滴在她的身上。我想:如果滴在她的身上,我就会没命了。 正在犹豫的时候,云伯伯来了。他对我说:小水滴的一生极为短暂,但每个小水滴都有一个甚至无数个做奉献的机会。有的小水滴抓住机会作出了巨大的贡献,而有的小水滴却白白被烈日晒干了。听了云伯伯的话,我感触很深,心想:自己真不应该放弃这些机会。于是我奋不顾身地跳进了花朵中。花朵吸收了我,又变得美极了。在阳光的照射下,她的花瓣上闪着点点珠光,而我就是那几颗小小的露珠最美丽最善良的那一颗!
我是一滴小水滴,我的责任是奉献自己,保护大自然。我为我是一颗小水滴而感到骄傲与自豪!
我——一个很小的小雨点,一直生活在爸爸蓝天和妈妈太阳的身边,与哥哥姐姐——白云一起快乐地嬉戏。 一天,爸爸妈妈问我和其他小雨点伙伴:“你们想不想去大地上看一看那里现在是春天,正是一副欣欣向荣的景象:百花齐放,绿草如茵,鸟语花香,宛如仙境。那儿的柳树婀娜多姿,那儿的河水清澈见底,那儿的蝴蝶美丽可爱一切都是那么美丽。去大地上看一看,好吗”
“好!好!我要去!” “我也要去!”
我和伙伴们在风婆婆的陪伴下,来到了大地上。这里真和爸爸妈妈说的一样,景色迷人。我飘来飘去,飘到了一朵粉色桃花的花瓣上,我的到来使它更加绚丽多姿。这时,一个小姑娘路过这里,她看到这朵桃花后,立刻赞叹道:“这朵花可太美了!这美丽的小雨点真像珍珠一般晶莹透亮呢。”她把我和那朵花小心翼翼地摘了下来,戴在头上。别人见到了,都称赞她光彩照人。
从一个小雨点到一朵花再到一个小姑娘,我送出的“美丽”这份礼物,给很多人带来了愉悦的心情。我付出,所以我快乐——美丽,是我献给春天的祝福,献给春天的歌。