今天我跟爸爸妈妈一起出去找春天,看见远处的路边点点滴滴的绿色,我们赶紧跑过去,低下头仔细的找呀找,可是一棵小草也没找到,我想:韩愈写的那首诗句‘草色遥看近却无’大概就是这时的春天吧。既然这里没有春天的线索,我们只能换个地方找了。于是,我们又来到西操场的一角,我忽然看见一棵嫩嫩的小草,绿色里面还有点发黄,可是小草只露了一点头,它好像不知道外面的世界是什么样子,还有点害怕。我想:几天后,他一定会把整个身体都露出来的。
我又来到菜地里,发现许多野菜都出来了,他们有的很害羞,只露出小小的嫩芽,有的很大方,已经有了好几个绿绿的大叶子,好像再给你展示她漂亮的身材,还有的很兴奋,高兴得直摇头,向我打招呼,它们肯定都想出来看看春天是什么样子的。
我们来到了一棵大柳树下,折断一小段儿柳条,我很奇怪在冬天一掰就断柳条怎么现在这么难折,仔细地观察了起来,我看见柳条上面已经有了一点点的芽胞,柳条的外皮有冬天的褐色变成了绿黄色,奥!我明白了是春天来了。