在我的记忆深处,有一件事在我的心里打下了深深的烙印。曾记得,一个暴风雪的下午,母亲从单位直接来到学校门口接我。放学的响了,我走到校门口,第一眼看见的便是母亲,母亲身上都是雪,像个雪人似的。母亲看见我,连忙从怀里掏出一副手套,让我带上,并且把身上的大衣也脱下让我穿上。顿时,我觉得手热乎乎的,浑身也不冷了,但是我却看见母亲的脸冻的发紫。我看见母亲这样关心我,我的眼泪像断了线的珠子一样,直往下落。母亲递过一块手帕,我接过手帕,张张嘴想对她说些什么,可什么也说不出口。此时,千言万语也表达不出我的心情。
每当看见母亲劳累了一天,回家后又匆匆忙忙地走进厨房,干家务时;每当半夜感到有人轻轻地掀被子,又小心翼翼地盖好时,一阵阵热浪就会从胸前涌过。这样的事情多的像天上的星星,像水中的鱼儿,像沙滩上的贝壳。
我真想对母亲说:母亲,您真是一个好母亲,以后,我一定做一个好孩子。