窗外,有一个太阳,每日,托着温暖和愉悦,向我问候。
——题记
在我书房的墙上,挂着一幅画,挂的挺高,那幅画经常是由太阳和窗子构成的,太阳是主角,窗子是边框,他们总是搭配的很好。一整天,画儿一直变幻着。
凌晨5点,天黑黑的,就像静寂的黑夜一般悄无声息。但似乎是很快的功夫,一缕光从地平线上照过来,轻轻的、揉揉的,是橙黄色的。慢慢的,1/3个太阳,半个太阳……红色的光划破了黑夜,努力的要把另一半天空照亮。就在窗户的边沿上,太阳一点儿一点儿的显露出来,这幅画,轻轻的叫醒了睡梦中的我。
早上7、8点的时候,天已经完全亮了,在大亮之前,太阳是红、橙、黄等暖色系颜色的混合体,发着治愈的光,这温暖的色彩,梦幻一般轻轻笼罩着我。
到了中午,太阳可就十分炽热。有一个词语叫“骄阳似火”,说的一点儿也不假,尤其在夏天,毒辣的太阳炽烤着大地,烤的大地直“冒烟”,细细看去,就像微波炉烤红薯。中午的画,太阳倒是少见,只是经常见到那晴空,万里无云。
下午,太阳的热度渐渐地降下来了,太阳变成了橙色、桔色、黄色……下午的太阳温和、自然平静,给人特殊的温暖。
傍晚,太阳慢慢西斜,但是在我的窗中,太阳与一条特殊的光线相交,那条霞光有桔黄色,有红色,有紫色,很美,太阳的颜色与光线很契合。渐渐,太阳越来越小,太阳一消失,光线也紧随其后,很快消失。这幅日落图,总让我惊叹,它是大自然的作品,美的无可挑剔。
夜晚,白净的月亮取代了太阳。我,满怀期待的进入被窝,进入梦乡。我知道,明天的太阳也会照常升起,从窗外那幅画中,带来温暖和愉悦。