在我的家乡,有一条小河,那里的风景很美!
早晨,凉凉的微风袭来。池塘边的小草们睡醒了,张开了朦胧的眼,在风中微微摇摆。旁边的柳枝也忙碌了起来,开始对着天然的镜子认认真真地梳洗打扮。偶尔,一阵风掠过水面,池塘的水波便轻轻荡漾,像是在一起做早操。
中午烈日当空,小河边的一切都热了起来,有了自己的温度。此刻的水面也有了变化,显得格外明亮,远远望去,像洒上了一层银灰色的亮光。
傍晚夕阳西下,红红的太阳似乎也是倦了,落进水里,舒展开身体,平平稳稳地躺在了这张柔软的大床上。此刻的小河似乎是变得安静了些,花草树木也都变得沉静了。
夜晚月光如水,月色给小河的景物染上了神秘的色彩。小河也披上了一层透明的轻纱,而后静静在月色中入睡。
家乡的小河真美,我爱家乡的小河!