我爱羊山,更爱羊山地质公园。
地质公园区:位于景区的西部。地质公园内,湖光山色,怪石嶙峋,修建有曹公亭、景观桥、旅游码头、环山路、环湖人行栈道和中国最长的磨盘路等景点设施。山中湖占地400余亩,湖中小岛零星分布,与两岸山石相映成趣,形成了奇特美妙的山水石林景观。
地质公园的四周分布着全国罕见的汉墓群,具有极高的历史价值和考古价值。
地质公园内,清澈的、一望无际的湖水,满山的绿树,原始的自然环境,为我们提供了丰富的水源,养育着家乡的祖祖辈辈人,创造了一个又一个历史的神话!