描写春天的作文
春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐,跃过山峰,飞过海洋,把自己的足迹留在了大地上的每一个角落里,美丽的春姑娘把无限的生机洒向大地上的一草一木,让我们去寻找春姑娘的足迹吧!
春姑娘的足迹留在了公园里。
你瞧:一株株淘气的小草从被窝里爬了起来,伸了个懒腰,揉了揉眼睛,好奇地张望着这个美好的世界,不时地和旁边的“好朋友”打招呼呢!你看:花坛里,盛开着各种各样、千姿百态的花儿:清香飘逸的春兰,洁白无瑕的梨花,芳香扑鼻的水仙花??你再看:花坛的旁边栽种着几棵桃树,桃树上开满了一朵朵粉红色的桃花。有的还是花骨朵,像婴儿的拳头似的;有的初绽笑脸,像一个个害羞的小姑娘似的;有的完全开放了,像一个个热情奔放的少女一样。夕阳下,桃树像一位位身披粉红色纱衣的仙女似的。公园里的人们也脱下了厚厚的大衣,换上了轻巧方便的春装,真是一番焕然一新的气象啊!
春姑娘的足迹留在了田野里。向远处望去,一簇簇、一团团金黄色的油菜花竞相开放,争奇斗艳。一只只五彩斑澜的蝴蝶也闻香赶来,在油菜花的上方飞行。辛勤的蜜蜂在认真地工作着。农民伯伯在田里洒下希望的种子,盼望着来年的丰收啊!
美丽的春天
看!美丽的春姑娘来了!红红的阳光照在身上暖和极了。春风悄悄地吹过大地。天空是蓝色的,大雁排着人字形的队伍从南方飞回来了。远处的山嫩绿嫩绿,好像山公公换上了绿色外衣。河里的冰融化了,小鱼在河里游来游去,开心极了。河边的柳树抽出新芽。迎春花金黄金黄的,粉红的桃花也开了,像春姑娘的笑脸。小草悄悄地从地里钻出来。春天真美呀!