描写春天的作文
都说“春雨贵如油”,虽然最近宁波缺水严重,几个月来都没有下过一场痛快的雨,但这丝毫不能阻挡春天的气息快马加鞭的到来。
你看,一只鸟,两只鸟,一群鸟,几群鸟……正从蔚蓝的天空迅疾地、欢畅地飞过,这是因为它们一个冬天都没有尽情飞翔的原因吗?
春天,是万物复苏的季节。公园里,枯黄的小草渐渐地泛青了,犹如给大地铺上了一条巨大的地毯,上面的一个个小蘑菇就好像戴着帽子的舞者在随风起舞呢!
路边的小花迎着春风绽开了美丽的笑脸,仿佛一个个穿着花裙子的小女孩在欢呼:“春天来了,春天来了!”湖畔的那棵粗壮而苍老的柳树也抽出了嫩绿的新芽,它总能熬过冬天的寒冷,迎来春日的暖阳,率先让人们看见它枝头的春意。湖里的鱼儿纷纷浮出水面,头挨着头聚在一起,向同伴诉说着春天的美好。
让我们来看看人们都在干什么吧?哦!小朋友们有的在草坪上踢足球,一展英姿;有的在放风筝,五彩斑澜;还有几个刚学走路的小孩在大人的搀扶下,正迈开步子,在春天里努力留下成长的足迹呢……
当我穿过午后的暖阳,惊奇地发现小溪里已经有了许多小蝌蚪。它们有的趴在泥土上,有的附在岩石上,有的贴在芦苇叶上,还有的躲在水草的缝隙里……
春天不仅呈现了美景,还孕育出了新生命。都说“一年之计在于春”,就让我们在多彩的童年拥抱美好、尽情奔放吧!