当你走出那禁锢了你一个寒冬的家门,看到这缤纷的世界,它们告诉你,春来了。
门外的草地己褪去了枯黄,白色的雪也消失了,那是一片绿,不是深绿,而是翠绿,是油绿,是有生命的绿!蹲下轻轻一嗅,是一股清新的味道,这种气息慢慢浮起来,融在空气中。而那绿色,亮的能反射出一丝太阳的光辉。
花己悄无声息地长了出来。桃花己填满了整块空地,那单一的褐色化成淡粉,还夹杂着白与浅红,桃花又让这里焕发了光彩。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,但此刻你回头望见的梨花却又像雪未消融一样了。
柳树冒出那憋了一个冬天的嫩芽,把他的绿全都放了出来,但这绿也没让你的眼晴受不了,你反而觉得芽儿们更像一个个孩子,肆无忌惮地耍着自己孩童的天性。而那些小虫子也仿佛被感染了,不肯戳破他们单薄的外衣。
风,那可更是醉人了。一缕缕清风抚摸着你的脸庞,你那冰凉的小脸,在春风的抚摸下泛出了一丝红润。刚长出就落下的春叶此刻己成为春的傀儡,挡在你前面,你淡淡一笑,任由那春叶在空中自由飞舞。
房檐上落下一滴又一滴的雨水,形成一道水帘。你面前的水洼一次又一次地泛起水波,又逐渐淡去。你缓缓地坐在草地上,看眼前的雨水丝丝缕缕。你闭上眼睛,任凭那细雨飘在你的肩头,留下斑斑水渍……
猫狗们终于离开了蜷缩过的墙角,蹦蹦跳跳地在松软的土地上奔跑,欢快地叫着。你又听到了来自那树梢的久违的歌声,鸟儿们看到了你,害羞;,急忙挥起那黄色翅膀,消失的无影无踪。
你一抬头,那些风筝就挤进你的眼帘,在空中展现自己优美的姿态,一下子让你看得陶醉在其中。宽阔的草地这时也挤满了人,他们有的站着、有的坐着,有的躺着,欣赏这湛蓝的天空,太阳也不觉得刺眼。
你收起这一幅幅春的画轴,轻轻的搁入心田。