找春天作文
“呵——!”小熊笨笨伸了个懒腰,春天的阳光射进山洞,小熊从冬眠中醒过来。
他走出山洞,阳光把它的毛烤的暖烘烘的,小熊远处飞来一只燕子喊着:“春天来了!春天来了!”纷纷扬扬的树叶春天报飘落下来。
小熊抓住一张报纸,上面写着:征文启示,青天日报编辑社征收一篇关于春天的文章,题目叫找春天。
小熊一看高兴了:“我去找春天!”小熊环顾四周,他眼睛一亮!小溪里的冰融化了,水清澈见底,叮咚叮咚,跳动着欢快的音符。
柳树的新芽摇动着身子,给柳树姑娘编了一个新发型,让她的长发更加美丽!小草从地里探出头来,抖了抖身上的土,伴随着春风地音符翩翩起舞……
小熊也想跳舞,但笨笨的身体让它摔在了地上。“咦?一点也不疼!”原来,地上的土也软软的了,像一个地毯。
花儿们已经含苞待放了,美丽小巧得花儿玲珑可爱。树上已经有许多鸟儿从南方飞回来了:有几只鸟儿在跳来跳去,有的拍翅膀,有的飞起来,有的在拍翅膀……
一对黄鹂夫妇从笨笨头顶上飞过,高兴地叫着:“小熊醒了,春天来了!”