冬爷爷迈着沉重的步伐离开了我们,期盼已久的春姑娘踏着轻盈的脚步向我们走来,迎面吹来一阵春风,很是舒心。
今天下午,我和妹妹到广场上去玩,我感觉天气虽然有些凉,却已不再那么凛冽。路边黄绿交错的草坪上,一些小草好像听见了春的召唤,于是便生机勃勃的长了出来。还有小草旁边的柳树也吐出了嫩嫩的小芽。我情不自禁地念道:“碧玉妆成一树高。”快嘴的妹妹就在一旁接了过去:“万条垂下绿丝绦。”我们禁不住哈哈大笑起来。我们来到广场,便看见一排绿色的影子,原来广场上的树枝上也长满了绿油油的绿叶,叶呈椭圆形,犹如一把把葱绿的小扇,在微风中起舞。妹妹看到这如此之美的景象便转身径直来到空阔的地方开始跳了起来。我就在一旁鼓掌。
我不禁在心里想着:春色无边,春水浩荡,春意盎然,多么美好的春天啊!春天充满了新的希望!