春天来了作文
春天来了,天空蓝蓝的,像无边无际的大海,美丽极了!白云真想一位神奇的魔术师,变化莫测,千姿百态,白云一会儿像一只只美丽的蝴蝶,一会儿像一个可爱的小兔子,一会儿像一个个棉花糖……好像在七十二变呢!
春姑娘来到草地上。瞧,小草淘气极了,不几天,就跑遍了湖边,绿油油的草地就像给大地披上了一件绿色的衣裳。草丛中开满了野花,红的,黄的,紫的`……一阵微风吹过,野花散发着淡淡的清香。蝴蝶在花丛中纷纷起舞,勤劳的蜜蜂在花丛中钻来钻去,好像在和人们捉迷藏呢。动物们也苏醒了。小松鼠从温暖的洞里爬了出来,在树枝上跳跃着,小青蛙在草地上开始呱呱叫了……
春姑娘来到了小溪边,小溪的水清澈见底,像一面巨大的魔镜,蓝天、白云、树木倒映在水中,像一幅美丽的风景画。一阵风吹来,湖面泛起一阵涟漪,好像鱼神娘娘在抖动着它的锦衣。一条条小鱼纷纷跳出水面,好像是想要看看这春天美丽的景色。小虾成群结队地游来游去,仿佛在它的领地上巡逻。螃蟹懒洋洋的,躲在石头缝里睡起了懒觉。一只只小燕子从湖面跃过,它们在叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了!春天的景色真美啊!”
啊,走进春天,就好像走进了一幅连绵不断的画卷。春天真美啊!我爱春天!