春天来了作文
春天来了,春天来了!
花儿们像赶集似的,一个接一个地绽开了笑容,有粉红的杜鹃花,有洁白的玉兰花,还有羞红脸的桃花五颜六色,美丽极了!小草从地下探出了小脑袋,远远望去,好像给大地穿上了嫩绿的衣服。我凑近一看,咦?怎么不见了?原来草芽儿还太小,真是“草色遥看近却无”啊!
小溪解冻了,丁丁冬冬地哼着欢快的曲调。枝头的小鸟叽叽喳喳地评论着小溪的曲调。春雨姑娘也来凑热闹了,你听,沙沙沙,沙沙沙多好听啊!
春风像一只温柔的手,抚摸着大家的脸。阳光照在身上,暖烘烘的,真舒服呀!地上的小草会给你挠痒痒,只要你坐在草地上就行了。“别跑,别跑!”我忽然听到了一阵喊叫声。原来有一个儿童在追一只黄色的蝴蝶,蝴蝶一会儿飞到篱笆上,一会儿飞到树枝上,儿童急得团团转。忽然,蝴蝶飞到菜花丛中,找不到了,儿童很失望。不过,过了一会儿,儿童又欣赏起春光来,苦恼都跑到九霄云外了。
春天多美呀!我喜欢春天!