温柔可爱的春姑娘轻轻抚摸着小树的头发,把小树从睡梦中唤醒,小绿芽急不可耐地从枝丫上冒了出来,好像在说:“谢谢你,春姑娘。”
路边的迎春花开了,粉嘟嘟的,迎着春风,摇着身子,发出沙沙的声音,好像对来来往往的车辆招手致意。
地里的麦苗泛绿了,长得一尺多高。我们站在那里,看见农民伯伯正在为小麦除草,一阵微风吹过,麦苗哗哗地叫着:“辛苦了,农民伯伯。”
广场上,各式各样的风筝随风飘荡,与燕子在比美。放风筝的孩子们又蹦又跳,各自都说自己的风筝放得高。
春姑娘把我的棉衣给刮跑了,给我换上了五颜六色的毛衣,让我精神抖擞,去珍惜这每一天、每一刻的大好时光。
一日之计在于晨,一年之计在于春。好好把握这美好的季节,未来是我们的!