春天来了作文
春天来了,春天来了!坐在有些枯黄的草地上,迎着微冷的风,穿着半厚的毛衣,想一想,春天真的来了吗?
是的,真的来了!撑一把淡淡的小伞,拨开街道朦胧的面纱,细密的斜雨纷纷飘落在半开的花丛中,氤氲的花瓣融入淡蒙的雨雾。华灯初上,蒸腾出一份醉人的春意。春夜喜雨,随风潜入夜,润物细无声。
南燕归,衔来春的消息。涓涓地,汩汩地,虽然家乡很少有冰冻,但春水似乎也更晴朗了些。
一连几日的雨,虽为“阳春三月”,但也独具风情。山披着雾,雾笼着山,绿透着白,白映着那新鲜的绿。
春虽是“犹抱琵琶半掩面”,但还是能嗅到春的气息,生命的气息,初醒的气息,融着春泥、伴着春花的气息。
“春光懒困倚微风”,人亦是如此,打着哈欠拉开窗帘,望四周已冒出几尖新绿,便笑,轻启唇:“春,真的来了。”