春天来了作文
3月22日
星期六的上午,春光明媚,风和日丽,天气好极了,于是我和爸爸妈妈决定去公园里赏春。
刚走进公园的大门,就能看见路旁的花坛里种着我们上海的市花??白玉兰,有的是白的,有的是紫的,还有的是粉红的,颜色好看级了!白玉兰的姿态更美:有的彬彬有礼,有的昂首怒放,有的盛气凌人,还有的孤芳自赏……还有那美丽的桃花,绽开了粉红的笑脸。迎春花也不甘示弱,它把自己黄色的花长得密密麻麻,远远望去,真像一片黄色的地毯。
来到了小河边,看见水面上有几只小鸭子在追逐嬉戏,河里的小鱼在水里快乐的游着泳。
走进树林中,不论走到哪里,都能听见小鸟叽叽喳喳的叫声,好像在说:“春天来了,春天来了!”
走出了树林,来到了一片大草坪,看见地上的草都发出了新的绿芽。大人们坐在草地上尽情地享受着春天太阳的温暖,小孩们都在草坪上追逐,打滚,跑着,跳着,草坪上到处都洋溢着欢声笑语。
走在了回家的路上,看见了人们都纷纷脱去了厚重的冬装,穿上了五颜六色、各式各样的春装,个个脸上都充满了欢快。
啊!春天真美丽,我爱这美好的春天!