春天来了作文
春天是一个万物复苏、绽放生机的季节,正如唐朝诗人贺知章在《咏柳》中描写的一样,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,枊树姑娘的头发慢慢地长了出来,在阵阵春风的吹拂下风情万种,婀娜多姿。玉兰花也争先恐后地开放了,有的含苞欲放,像一枝枝白蜡烛;有的争芳斗艳,散发着浓郁的香味;有的斜挂在枝头,低头窃窃私语。桃花仙子们就更热闹了,穿着粉红色的衣裙,一个紧挨着一个,挤满了整个枝条,沐浴在温暖的阳光下翩翩起舞,大家你一言我一语争着比美呢!河面上的冰也慢慢融化了,河水爷爷睡了一整个冬天,它正伸着懒腰,打着哈欠,舒展着僵硬的身体唱着小曲欢乐地流向远方。
期待以久的春天终于到来了,到处都是一片春暖花开、百花争艳、春意盎然、生机勃勃的景象。