春天的校园作文
春,在人们的眼中是生机勃勃的,富有旺盛的生命力。无论置身于何处只要眼望去,到处是一派春意盎然的景象,而初春的校园,却别有一番风味……
校园的春季是最美的,一阵风拂过,清香四溢。在教学楼西面,有着玉兰花,亭亭玉立地生长在枝干上;花坛里有着黄色的蝴蝶花,仔细一瞧,原来在这熙熙攘攘的花丛中,生长着些许的无名小花。经过篮球场,我看见同学们激烈的打着篮球,真似一场比赛。我想他们定是被这充满生命力的春季感染了吧!来到食堂西面的爱直亭,观赏着周围的花草树木,身临其境,仿佛进入了大自然。含笑长出了新芽,紫藤萝虽没有露出笑靥,但也有了星星点点的花苞。走到食堂的东面,洁白如雪的梨花印了我的眼帘;运动场上绿草茵茵,由于是早春,小草刚吐出嫩芽,显得格外富有活力;漫步在操场上,在不知不觉中走到了教学楼的东面。
在这宽广的校园里,最美的要数这长三棵樱花树之处。樱花的枝丫相互交错着,点点淡粉色的花朵,被蓝天白云映衬着,因此,在此处显得格外娇艳,富有雍容华贵之姿。樱花是象征着日本的,樱花树旁有座小矮屋,陪衬着樱花树,由此让我联想到——日本那些樱花繁茂之处亦是有着小矮屋陪衬。似乎感受到了一种浪漫的气息……四周有着紫色的广玉兰,尽管它并非是开满枝头,但也是含苞怒放了。
身处校园中央,环顾四周,看看校园早春时美景,我仿佛看到了生命:花草酝酿了所有的精力,在春季努力绽放自己,这难道不是一种强悍的生命力吗?“一年之计在于春”作为中学生的我们,亦要酝酿好所有所学的知识,为新的一年做好充分的准备。
驻足校园,我好似感悟到了生命的真谛……