春天来了作文
春天在哪里呀?春天在哪里?春天在万物苏醒的地方,春天在花儿绽放的地方,春天在绿色的草地上,春天无处不在。
星期天,我和几个好朋友约好了去郊外走一走,一起去感受春天的到来。我们漫步田野,放眼远眺,到处是望不到边的绿海,衬托着红的,白的,黄的`……种种野花卉,一阵潮润的微风吹来那浓郁的花粉青草气息,真让人心旷神怡。
看啊,鹅黄的柳树舒展开柔软的枝条,跳起了疯狂的“霹雳”。快活的小燕子唱着春天的歌,从树梢掠过,“唧”的一身已经飞过了湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面那圆形的波纹荡漾开去,真是可爱极了。成群的小鸭子跟在妈妈身后在小溪里戏水……啊!好一派春意盎然的景象!池塘里青青的禾苗上,沾着几滴晶莹的水珠,黑黝黝的小蝌蚪调皮的追逐,把禾苗上的细细的水珠轻轻撞落,又激起一个个圈圈儿。我们迈着轻盈的脚步,唱着儿歌,来到了公园。公园里人可真多,有的在放风筝,有的在锻炼身体,还有的在打羽毛球,大家都在这春姑娘的怀抱里享受着大自然的美丽。小草悄悄地钻出了地面,它也迫不及待的,东瞧瞧,西望望,噢,春天真的来了。春风吹过,小草对春风点点头,然后跳起了舞,还唱起了歌,感谢春风把它吹绿。春雨来了,小草痛痛快快的洗了个澡,叶子更绿了,没多久草坪就铺满了。绿草中还有星星点点的黄花,多美的地毯呀!是春姑娘铺上的。
春天来了,春天是如此美丽!真想留住这美丽的春天,但是明年的春天会更美。