美丽的春天作文
春天,美丽的季节,阳光明媚,景色迷人。一切呈现出生机勃勃的景象。微风带着温润的芬芳气息,轻轻地吹过树梢,吹过田野,吹过我家门前的小河。啊,春天来到了!
小河岸边的薄冰,开始融化。那冰下的水滴越积越大,晶莹透亮,终于叮咚一下,冰块掉进了河里,沉入水流之中;河水哗哗地唱着歌向前奔去,鱼儿在水中嬉戏,岸上的大白鹅忍不住的也跳进了水中,享受这春天的快乐。“滴哩哩,”连树上的小黄莺也在为春天伴奏呢!
忽然,雷公打起了鼓“轰隆隆,”,雨妹妹也来凑热闹:“沙沙沙”。小草从地下探出了小脑袋,伸了个懒腰,地上就变得像一张绿地毯似的,就连野花也来了,再加上几只翻飞的蝴蝶就绘成了一幅美丽的春景图。
花园里,独立早春的迎春花;风韵天成的杏花;冠绝群芳的牡丹花……真是百花争艳。果园里也是一片美丽的景象:挺拔的桃树上开满了妖冶艳美的桃花;高大的梨树上开满了洁白无暇的梨花;身姿优雅的苹果树上也开满了雅洁清馨的苹果花……小燕子也从南方赶来,参加这百花争艳的盛会。
春照顾的不止是大自然,还有我们小孩子,当风筝高高飞在蓝蓝的天空时,春风总会带着一缕清香,擦过那洋溢这笑容洋溢着童年无限遐想的脸蛋,我在小朋友的欢声笑语中找到了春的足迹。
河水哗哗流,那是春姑娘在欢笑;雨滴沙沙沙,那是春姑娘在歌唱;雷公轰隆隆,那是春姑娘请雷公公为翩翩到来的春天伴奏;小花争相开放,那是春姑娘在画一幅美丽的春景图。
美丽的春天,我爱你。你给大自然带来了勃勃的生机,还带给我们无穷的乐趣。