美丽的春天作文
天气逐渐变暖,万物刚刚复苏。留下来的,是枯萎的草,光秃秃的大树和结了冰的小河。而还些春姑娘都不放在眼里,她把手轻轻挥,小草变得微绿,大树长出了新叶,小河里的冰也融化了,啊春天来了!
看!河边的那树长出了细小的叶子那绿油油的小草在春天妈妈的抚摸下,茁壮成长:河里的小鱼也快活地游着,还可以看到一些浮冰在河边漂着,为春天增添了一些色彩,仿佛也在为春天的到来而感到高兴,那清澈的洞水在阳光的照耀下,波光粼粼,非常耀眼。
走到菜园边,眺望菜园,眼前呈现的是一片绿色,走近菜园,雪白的菜花刚刚露出个头,显得格外可爱,仿佛在说:“啊!春天来了,天气逐渐转暖,我又要生长了!”椭圆形的红萝卜也长大了,头上的绿叶破土而出,像一个小娃娃刚刚长出自己的头发,非常好玩,所有的蔬菜都在生长,又是一个全新的开始,好像在说:“春姑娘,快点让我们长大呀!”
向西走,我看见了一片田野,绿色的稻田长得已经很高了,偶尔还会有几只蝴蝶在稻田上停留。看,一排排绿色的麦托在阳光和春风的呵护下,茁壮成长。春风一吹,绿油油的麦苗就跟着跳起了舞,许多的蜻蜓从麦田上方飞过,似乎在欣赏它优美的舞姿。
我站在田野中,闻着泥土的芳香,抚摸盛开的花朵,感受着河水的清凉和太阳的温暖,欣赏着大自然的杰作。啊!春天真是丰富多彩,万紫千红,我不由得张开双臂,拥抱这美丽的春天!