春天的故事作文
春天的校园,可真是生气勃勃啊!看!操场边上开满了鲜花;水塘里,小乌龟探出了脑袋;教室里,书声朗朗;音乐教室里,传出了悦耳动听的歌声,美妙的口风琴声
“叮铃铃!”上课铃响了。我们坐在音乐教室里,专心致志地吹着口风琴《我们大家跳起来》。音乐是我的强项,在第一轮考试中我就顺利通过了。看到坐在我边上的小金同学面露难色,于是,“蒋大姐帮忙热线”启动了!果然,她毫无头绪,不会弹这首曲子。我先教她指法,然后分段练习。遇到一个转指的地方她不会,于是我先让她把大拇指放在DO上,按一下,接着把食指从大拇指的右边移到左边TI上,按一下,就完成了。我先做示范给她,然后让她反复练,记熟转指的手势。我不厌其烦地看着她指法。一个音,两个音不知不觉的她把整首曲子弹完了。
接着,就要举手考试了。可是,她的勇气小精灵好像还在冬眠。因此,她不敢考试。我鼓励她道:“你都会了,就举手考试吧!趁热打铁!”在我鼓励了她五次后,她终于举起了那坚定的手。胜利当然是属于我们的!我开心得嘴角都咧到耳根子上了。因为我教会了小金这首曲子,更教会了她要对自己充满信心!
春天,是播种的季节。我种下了友谊的种子,温暖的故事在校园里蔓延。