美丽的春天作文
我爱那火辣辣的夏天,也爱那寒冷的冬天,更爱那凉风习习的秋天,但是我最爱的是那温暖的春天。
山上,那树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。田野里,农民伯伯在辛勤地劳动着,绿油油的禾苗一大片,接着映入眼帘的是金灿灿的油菜花,油菜花金黄金黄的,在朝我笑呢!地上,哪儿都能看的见小草,它探出脑袋,好奇地张望着这奇怪的世界。小花可漂亮了,有黄的、红的、紫的、蓝的……路旁那高大的柳树挺立着,微风吹过,柳树随风飘动,跳起了优美的“华尔兹”。桃花也美极了,看!它露出了那粉红的脸蛋,招来了许多蜜蜂争相采蜜,又引来许多蝴蝶翩翩起舞。池塘里,池水清澈见底,水里的青蛙忙着捉虫子,忽然,我发现了一个黑黑的小东西,仔细一看,原来是一只小蝌蚪呢!池里的鱼儿欢蹦乱跳好像在给我表演呢!蜻蜓在池面上飞飞停停,一会儿沾了一下水面,一会儿在天空中绕着池塘在飞翔。
小鸟在枝头叽叽喳喳地唱歌,好像在说:“春天来了!春天来了!”我们脱下厚重的棉袄,换上了轻柔的春装,有些人在草地上放风筝,有蜈蚣、蝴蝶、神舟一号……风筝式样繁多,把天空打扮得五彩缤纷、绚丽多彩。
一年之计在于春,我爱我的家乡,更爱我家乡的春天。