春天的景色作文
当第一条小溪涓涓细流,当第一片草地升到地面之上,当第一只燕子开始啼叫,春天就来了。
春天覆盖着薄雾,稀薄,不到,驻扎在地球上。雨像割线一样落在地上。微风胡乱拨弄着雨水,落在大树的扶手上,凉凉的;掉落在迎春花的脸上,凉凉的;洒在草上,爽。春天随着微风飘入大地。微风吹来,草是绿的,花是红的,树是厚的。微风像一个领袖,召集了所有的农民,敦促他们播种。春天,我一首接一首地唱歌,来到地球上表演。一只鸟的叫声打破了早晨的寂静。在草虫中,可爱的小昆虫唱起了虫声之歌。溪水、河流、泉水欢快的流水声,慢慢地跟随着脚步。春天和孩子们一起玩。他们唱歌跳舞,在田野里追逐,在小溪里玩水,在街上玩游戏。春天的景色多美啊!春天来了,风景很美。在我心里,她比夏热冬冷好。因为她象征着希望和快乐。
在这样的春天,我深情地赞美她。
春天的景色作文11
双休日,天气晴朗,阳光明媚,奶奶的菜园更加显得万紫千红,到处都是春天的气息。
走进奶奶的菜园,一阵暖暖的微风吹来,芬芳扑鼻,让人陶醉。一大片金灿灿的油菜花映入眼帘,让我大开眼界。一朵朵油菜花簇拥成团,连成一片金黄的花海。油菜花开得那么灿烂、那么芳香,我忍不住亲吻了它。这时,我发现一群群蜜蜂在花丛中"嗡嗡"地飞走飞去,原来它们正在辛勤地采蜜。它们忙忙碌碌地工作着,简直就是"采蜜大盗"。远处不甘心的蝴蝶们也追来了,它们时而高,时而低,时而快,时而慢,飞入花丛中翩翩起舞,还跟蜜蜂们捉迷藏,这让我想起了杨万里的诗句:"儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。"
奶奶去年种的桃树也开花了,粉红粉红的,像一个个害羞的小姑娘,露出了可爱的笑脸。河边的柳树抽出了很多嫩绿的枝条,像小女孩长长的辫子。地上的马兰头也争先恐后地从草丛中钻了出来,嫩嫩的、绿绿的。我和妈妈忍不住拿起剪刀,剪了起来,不一会儿就剪了满满一大篮。妈妈说:"晚上我们吃凉拌马兰头,马兰头营养可丰富了。"
啊,春天真迷人!