春天来了作文
近了,近了,我听到了春天的脚步声。原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光,万物生机勃勃。
春姑娘的步履多么轻盈!你看,柳树的嫩芽悄悄地从枝条上钻出来,飘起渐绿的长发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过。一棵棵小草从酣睡中醒来,从土里探出小小的脑袋,静静地观看着这个春意盎然的世界。小草是心灵手巧的纺织能手,它们用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,为了要织成一块块绿茵茵的地毯而努力生长着。小树刚刚从冬眠中醒来,就忙着在日光下舒展出嫩嫩的小叶,为大地增添了点点新绿。放眼望去,田野间一簇簇一片片到处泛着黄绿色的光,枸杞那绿色的嫩叶,在风中摇曳,好一派生机勃勃的绿!
春姑娘来到了庭院。你瞧,迎春花小心翼翼地挺起身子,枝头上缀满了黄色的小花,随着煦暖的微风轻轻地点着头;咦!缠在房檐下绳子上的是什么呀?噢!是牵牛花!细嫩的花藤,正紧绕着绳子向上攀登,藤梢的那片小绿叶还没完全放开,像一只小手在探索着要抓住什么似的。
春姑娘来到河岸,为它披上毛茸茸的绿毯,星星点点的野花数不胜数,金黄的、粉红的、雪白的、淡红的、紫色的 …… 在绿草中绽放。
春天又来到了儿童乐园里,天真活泼的小朋友穿着各种色彩鲜艳的衣服,像盛开的百花一样,我觉得这是最美的了。园林工人们正在清除杂草,整修草地,以便人们能更好地欣赏这美好的春光。
房檐下,一群小鸟叽叽喳喳叫着,我抬起头,喔!它们垒窝了。那叫声仿佛是说:“春天来了,春天来了。”
春姑娘,正在向我们点头微笑。