春天来了作文
虽然温度时高时低,但春姑娘还是翩跹而至。东风来了,桃花开了,柳枝绿了,春天的气息弥漫在空气中,心情也随之愉悦起来。
春天,万物复苏的季节,给人希望、令人振奋的季节。走在暖暖的阳光下,禁不住想起那个古老的关于春天的故事:
在繁华的巴黎大街的路旁,站着一个衣衫褴褛、头发斑白、双目失明的老人。他不像其他乞丐那样伸手向过路行人乞讨,而是在身旁立一块木牌,上面写着:“我什么也看不见!”不用说,他是为生活所迫才这样做的。街上过往的行人很多,那些穿着华丽的绅士、贵妇人,那些打扮漂亮的少男少女们,看了木牌上的字都无动于衷,有的还淡淡一笑,便姗姗而去了。这天中午,法国著名诗人让·彼浩勒也经过这里。他看看木牌上的字,问盲老人:“老人家,今天上午有人给你钱吗?”
“唉!”那盲老人叹息着回答,“我,我什么也没有得到。”说着,脸上的神情非常悲伤。让·彼浩勒听了,拿起笔悄悄地在那行字的前面添上了“春天到了,可是”几个字,就匆匆地离去了。
晚上,让·彼浩勒又经过这里,问那个盲老人下午的收入情况,那盲人笑着对诗人说:“先生,不知为什么,下午给我钱的人多极了!”让·彼浩勒听了,也摸着胡子满意地笑了……
“春天到了,可是我什么也看不见!”多么有感染力的诗句啊!我们在感叹语言的巨大魅力之时,更要由衷地感慨春天的魅力。一提起“春天”这两个字,我们就会浮想联翩:蓝天白云,绿树红花,莺歌燕语,流水人家……让我们全身心地沉浸在美好的春天里,享受春天的幸福和快乐吧!