家乡的春天作文
烟花三月下扬州,阳春三月的扬州确实很美。不过,你们知道吗?离扬州不远,也有一座美丽的城市泰州,那里是我的家乡,我爱家乡的春天。
我爱家乡春天的山坡。山坡上小草正打着哈欠,一个劲儿地往上长,好像在说:我要成为第一个冲破泥土的小草!草丛里,一朵朵不知名的野花开了,五颜六色,红的像火,粉的像霞,白的像雪……
我爱家乡春天的田野。田野里油菜花开了,金黄金黄的,一眼望去,就像给大地铺上了一层金灿灿的地毯。春风一吹,油菜花翩翩起舞,仿佛正在迎接我们的到来。嗡嗡嗡,勤劳的蜜蜂飞来了,它们采走了香香的花粉,酿出了甜甜的蜂蜜。蝴蝶也穿着五彩斑斓的衣服来凑热闹了。你看!它正在和油菜花一起跳着优美的华尔兹呢!
我爱家乡的果园。果园里桃花、李花、杏花竞相开放,争奇斗艳,像在参加比美大赛。你瞧:桃花,粉嘟嘟的,像少女红润娇羞的脸颊;李花,嫩白嫩白的,花旁偶尔钻出一小片绿叶,如小家碧玉般清新;杏花,也是粉白粉白的,簇拥着开在一起,远看像一团团棉花,近看又像一片片白玉,洁白无瑕……一阵春风吹过,散发的阵阵芳香,我不禁深深地陶醉在浓浓的花香中。
我爱家乡的小河。河水很静,静得就像一面镜子;河水很绿,绿得就好像一块碧玉。岸边的柳树已经冒出了嫩绿的新芽,一阵风吹来,柳树如同婀娜多姿的淑女一边梳理着自己淡绿色的长发,一边随风翩翩起舞!我最喜欢坐船夜游。你瞧,小河两边都亮起了五光十色的彩灯。泰州的老街和望海楼隔岸相望,在灯光的映衬下,古色古香,别有一番韵味。
我爱家乡的春天。如果有空,欢迎你到我的家乡泰州来游玩。