烟雾迷蒙的西湖边上,一棵棵梅树正含苞怒放,满枝头开着雪白的、粉红的花朵,倒影在水中,十分美丽。红红的水草在波涛地推动下此起彼伏。被春风吹醒的鱼儿,也都浮到水面上游来游去。
对面垂下了淡紫色的紫藤花,像一串串成熟的葡萄。花坛上,开着比小孩手掌大的牡丹花,淡红色的花瓣中间,点缀了金黄色的花蕊。一个穿粉红色衣服的小姑娘,低头闻了闻牡丹花。看,那个小姑娘就是我。
这时,一阵风吹来。枝头的花瓣像雪花一样飘落下来。杨柳垂下来的枝条像听指挥一样舞动着绿色的叶子。
我闭着眼睛,闻着花香,好像闻到了春天的气息。