美丽的春天作文
寒冬已经过去,当寒冬过后,窗口射进一道阳光,是那么温暖,那么美丽,那么灿烂。
春天来到了小公园里,公园里的草坪上,小草从土里探出头来,好奇地探望外面的世界,柳树的枝条上抽出新绿的枝芽,远看像一道翠绿的屏障,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天来到了马路旁边,路边的杜鹃花,有的含苞待放,有的才张开了一点儿,有的花朵儿全张开了,在和人们传递春的喜悦。樟树的果子纷纷掉落在人行道上,人一脚踩下去,樟树叶子就会发出“咔嚓”的清脆悲叹。
春天来到了小花园,漫步在小径中,竹林里,竹笋从土里冒出尖尖的小头,惊叹这个世界十分美丽。桃花害羞地笑着张开了脸蛋,樱花树巷的樱花开满了树杈,不给叶子留下一个可以生长的地方。它绽开了笑脸,迎接春天。
春天的脚步悄悄,到处都是春天,正如金波所说:“到处花花绿绿,到处鸟语花香。”