美丽的春天作文
有的人喜欢炎热的夏天,有人喜欢金黄的秋天,有的人喜欢寒冷的冬天,而我却喜欢美丽的春天。
春姑娘来到了天空,天空瓦蓝瓦蓝的,就好像一片一望无际的海洋,又好像一块蓝盈盈的宝石,还好像一块被水洗过的布一样。洁白的云朵,有的像可爱的小兔子,有的像高高的大山,还有的像一条巨龙盘旋在天空。
春姑娘来到小河边,小河里的水融化了,河水“哗啦哗啦”地流着,好像唱着一首动听的歌曲。几只小鸭子和鸭妈妈学习游泳,小蝌蚪们成群结队地游来游去,我猜它们一定是去寻找它们的妈妈吧!看,河边的柳树吐出点点嫩芽,就好像刚出生的婴儿一样,我忍不住摸了摸,好柔软呀!小草从土里探出头来,好奇地打量着周围的一切。时不时几只燕子一边飞一边叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”
春姑娘来到花园里,雪白的梨花和粉红的桃花都开放了。一阵微风吹过,香气扑面而来。几只小蜜蜂纷纷飞过来辛勤的工作,小蝴蝶们也飞了过来,在花朵上你争我抢的翩翩起舞,我仿佛来到了人间仙境。
春姑娘又来到了马路旁,迎春花绽放出了甜蜜的笑脸,路人们情不自禁地拿出手机和花儿们拍照,都想记录下这美丽的风景。
小朋友们,听了我说的这些春天美丽的景色,是不是更加喜欢春天了呢?