春姑娘悄悄地来到我们的身旁,她的长袖一挥,大地脱下旧服换上了翠绿色的新衣,大自然一下子就变得生机勃勃。
她给小草穿上了绿油油的春装;给紫荆树别上亮晶晶的紫色蝴蝶结;给连翘戴上金灿灿的黄项链;给桃树披上了嫩嫩的粉红纱衣……远看,成群的花连在一起,就像一层层的花海一样,红的像火焰,粉的像霞光,黄的像黄金,蓝的像宝石,绿的像水晶,花团锦簇,姹紫嫣红。近看穿上春装的小草气宇轩昂;别上蝴蝶结的紫荆树神采奕奕;戴上项链的连翘仪态万方;披上纱衣的桃树妩媚多姿。
花香引来了可爱的小蜜蜂,它们“嗡嗡嗡”地合唱着,一边唱一边不停地在花丛中飞来飞去。