春天来了作文
柔和的春风轻轻吹来了,温暖的阳光照射着大地,春天来了。春天像是童话中的精灵,所到之处,万物复苏,大地呈现一片欣欣向荣的景象。
春天的天空一碧如洗。天空中偶尔飘着几朵白云,像一个棉花糖,细细的丝,软绵绵的,小孩子见了一定要用手撕一片尝一尝,即使尝不到,心中也充满了甜蜜。小燕子从南方赶了回来,“叽叽喳喳”的唱了个不停,为春天谱出一支动听的歌曲。
春天最有代表性的就要数桃花了。在公园的小路旁,有着许多桃花树,树上的桃花有的完全开放了,中间露出了黄色的花蕊;有的含苞欲放,像红通通的草莓,让人口水流下三千尺;还有的刚打苞,好似一颗颗红豆……桃树刚长出的叶子紫中带绿,像少女头上的发簪。桃花在微风中摇摆着她那婀娜多姿的身子,她在春光的暖阳下,舒展着娇媚的身姿。她是当之无愧的“花之骄子”。
在河的周围挺立着几棵柳树,枝条随风摆动,嫩绿的柳枝柔顺地垂了下来,像女孩长长的头发,又像一条条绿丝带,难怪大诗人贺知章用“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”来赞美柳树。
春天是个生机勃勃的季节,是个春意融融的季节,更是个丰富多彩的季节。我爱春天,更爱春天那美丽的景色!