寻找春天作文
春天来了!春天来了!我们脱下棉袄,冲出家门去找春天。
春天在哪里?春天在草地里。你瞧!小草从地下探出小脑袋,这儿一棵,那儿一簇,草地上仿佛镶嵌了零散的绿宝石,漂亮极了。一阵微风吹过,小草随风摇摆,好像在迎接春姑娘的到来。
春天在哪里?春天在花坛里。你瞧!花儿们争奇斗艳地开着,仿佛在举行比美大赛呢!花儿的颜色真是五彩缤纷:白的似雪。黄的似金。粉的似霞。红的似火。花儿不仅颜色漂亮,姿态也婀娜。你看,有的还是花骨朵,像一个害羞的小姑娘;有的才展开几片花瓣,好像还不是很愿意展现自己的芳姿;还有点已经全开了,露出了嫩黄色的花蕊。
春天在哪里?春天在果园里。桃树。杏树。梨树各不相让,争先恐后的开花,花里带着甜味儿,闭了眼,树上仿佛结满了桃子杏子梨子。花下成群的蜜蜂嗡嗡的闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去。你瞧!树旁的野花可真多呀。散布在草丛里,像眼睛,像星星,像磷光,还闪呀闪的!
春天在哪里?春天在树林里。你瞧!小树们抽出点点嫩芽,贪婪的允吸着春天的甘露。一阵清风拂过,柳树随风起舞,好像一位亭亭玉立的少女正在树立自己的辫子呢!
春天在哪里?春天在……
我找到春天了,春天真美,我爱这美丽的春天!