美丽的春天作文
春天到了!天气慢慢地开始转暖了,万物苏醒。
“沙沙沙……”春天下起了温暖的春雨。你看呀!春雨多勤劳啊!滋润着大地。小草多调皮呀!从泥土里钻出了一个“小脑袋”。小草为了健康的成长,就贪婪地吸着春雨。小草喝饱了伸了个懒腰,睡着了。突然小草的头上长出了五颜六色的花苞,有红的,黄的,白的……真是看的人们眼花缭乱。这时,我想到“不要人夸好颜色,只流清气满乾坤”。花朵的香味吸引了许多的蝴蝶蜜蜂!你看燕子飞回来了,各种各样的小鸟唱起了动听的歌谣,布谷鸟在树枝上唱歌:布谷、布谷……仿佛在告诉人们:春天来了,春天来了。小鸟们给春天带来的欢乐真多。各种各样的小昆虫,从冬眠里醒来了,它们又要开始新的生活了。
当我们来到小河边,河水清澈见底,几只石斑鱼在水里自由自在的游来游去,好像在说“终于熬过了寒冷的冬天”。小河旁稻田里的冰雪融化了,许多小鸭在有点潮湿的田里跳舞。
看,连天真可爱的孩子们也欢迎春姑娘的到来。孩子们在草地上打滚,在一起做游戏。你看他们还在玩老鹰捉小鸡的游戏呢!还有人在放风筝呢!我顿时想到:“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
我爱美丽的春天,因为春天带来了无限活力。