家乡的春天作文
我的家乡在一个山村,虽然面积不大,可是春天一到,就犹如仙境一般。
冬天刚走,春雨就染绿了一大片。急性子的小草最先跑出来,沐浴着温暖的春光。小溪看到燕子先生从南方飞回来,就高兴地说:“春姑娘的代表回来了,我要去迎接春姑娘。”于是在太阳公公的帮助下,冰雪融化,叮叮咚咚地唱起了歌。柳树姐姐见了,也不甘示弱,新抽出的柳枝在风中跳起了舞蹈,迎接春姑娘。
家乡的西面有一个池塘。春天来临时,里面的积雪融化,可爱的小鱼就游上来,看看春天的美景。池塘旁边还有一棵百年的老榆树,仿佛是这个池塘的守护神。
这个季节,人们扛着锄头,高高兴兴地走到田野。小狗在后面一边走一边左瞧瞧,右看看,仿佛在观察它们的家乡。
花园的花朵更是美丽。桃花开了,想在说悄悄话一样,一簇又一簇地聚在一起,还有那可爱的迎春花,娇羞的水仙花,高贵的牡丹……真是姹紫嫣红、美不胜收。
家乡的春天,永远是那么美丽。
家乡的春天作文6
我的家乡在南方,长沙是一个美丽的城市,那里春天的风景非常美丽、迷人,令人陶醉。
小河的积雪融化了,发出”丁丁冬冬“的”歌声“,”唧唧喳喳“这又是谁在鸣叫呢?这是站在树枝上小鸟的叫声,这些都是春天的声音。春天的美丽是可以看到的;一棵棵树上长满了嫩绿的新芽,地上的小草千资百态,有的才从土里钻出来,露出了尖尖角;有的弯着腰,好象在做”热身运动“。野花也不例外,给春天编了一个五彩缤纷的花环,美丽极了!春天的香味就更不用说了,桃花林里粉红的桃化开放了,一阵清香扑鼻而来,有的花瓣飘落下来成了一片”花海“,微风吹来,花瓣在风中翩翩起舞,就像有小朋友在跳舞,这真是一种享受。这时,迎春花也展开了黄色的花瓣,散发出一股淡淡的芳香,一阵微风吹过,迎春花摆摆身子,又”遥遥手“,好象在说:”春姑娘,欢迎你来南方做客!“
春天真是多资多彩,我爱家乡的春天!