在老师的带领下,我们迈着轻盈的步伐,来到了向往已久的小花园。
阳光下,这里的一切都显得生机勃勃。遍地的小草都伸出了碧绿的小脑袋,好奇地打量这个世界。你看,一树的桃花被春风拥抱后,有的笑得前仰后合;有的半掩俏脸,笑得斯文;还有的害羞了,脸上微微露出点粉红色。我靠近一朵花儿,不料它竟然与我絮絮低语。旁边的花儿转过头去,仿佛害羞了,却藏不住笑脸。我也笑了,还给春风一个大大的拥抱。它抚摸着我的每寸肌肤,未等我享受完这份惊喜,便从我的身边溜走了。我想,它或许去找新朋友了吧!
在这个小花园里,我找到了一棵柳树。它抽出了嫩芽,好似新生的头发一样,在微风下尽情摇摆。不难看出,在寒冷的冬季,它是何等坚强,才得到了现在的新生。