家乡的春天作文
冬天的脚步离去,春天的脚步近了,大地都换上了绿色的新装,一片生机勃勃,我们又迎来了崭新的季节,家乡的春天真美丽啊。
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到农田里。你瞧:一片片油菜竞相绽开了黄澄澄的花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的清香。它们仰起可爱的笑脸,天真地仰望着蔚蓝的天空。挺立在山脚下的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动。山坡上,一棵棵小草从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。滏阳河两岸,妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩头佛过。她舞呀舞呀,好象在炫耀春天对它的抚爱。
春姑娘来到了庭院里。你瞧:一簇簇迎春花枝头上缀满了黄色的花蕾。在那交错的枝条下面,长出了嫩绿的野草,随着佛来的春风,轻轻地晃着头。咦?紧靠房檐的绳子是什么呀?啊!是牵牛花!上面还绽开了几朵天蓝色的小喇叭花,下面还有几朵白色和红色的呢。这几朵小喇叭花仿佛在吹奏一支欢乐的迎春曲。
啊,多么美丽的春天啊,我爱春天,更爱家乡的春天!