我眼中的春天作文
冷冰冰的冬爷爷刮着寒冷的风悄悄地走了,活泼的春姑娘提着百花篮,迈着轻盈的步子向我们走来,顿时,大地万物复苏,鸟语花香,到处一片生机勃勃的景象。
公园里解冻的小溪叮叮咚咚欢快地流淌着。小草从地里钻出了脑袋,它伸了个懒腰,换上了绿衣赏,在春风中扭动着身子。河边的柳树已经抽出了嫩绿的芽叶,柔软的枝条垂下来,倒映在清澈的河面上,好像一位小姑娘在河边梳理着长发。朵朵桃花也露出了害羞的脸庞,悄悄地爬上大树爸爸的头上,吸引着大家的目光。其他花儿看见后都纷纷换上色彩夺目的裙子,来显示出自己的美。真是百花争艳,绿茵遍地!
森林里,春天的使者小燕子也从南方飞回来了,它们叽叽喳喳地唱着歌,好像在迎接春姑娘的到来。沉睡一冬的动物们都纷纷出场了,它们都开始了自己的工作。
田野里,油菜花一片连着一片,给大地穿上金灿灿的新衣裳。农民伯伯在自己家的田里撒下一粒粒希望的种子,他们期待着丰收的到来。
大街小巷,人们脱下厚重的冬装,换上了轻盈美丽的春装。
我眼中的春天就是这么神奇、美好,充满着希望的季节,真是令人陶醉!