找春天作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”柔柔的轻风和婉转的鸟鸣声掀开了春天的序幕。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”五颜六色的花朵一株一株的开放,白色的梨花开得像白雪一样;黄色的迎春花开得像金色的太阳;粉红色的桃花开得像小娃娃的脸蛋!各种各样的花,把春天打扮的春意盎然!花儿发出阵阵清香,小蜜蜂也一边唱着歌一边采蜜,这时的春天,已经浸在了芬芳之中!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树姑娘长出崭新的嫩芽,微风一吹,长长的头发便翩翩起舞,时不时的点一下水面,又扬然而起,好似一只水鸟一般!那水面上便荡开了一圈圈的涟漪!
“好知时节,当春乃发生。”如毛的细雨从天上洒落下来,滋润了麦田,麦苗大口大口的吮吸着,农民伯伯站在地头,望着绿油油的麦苗,乐呵呵的说:“春雨贵如油!今年秋天又有好收成了!”
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”温暖的太阳照耀着大地,人们脱下厚厚的棉袄,来到小溪边。有的人捧起一把水,玩打水仗;有的人在溪边垂钓;有的人在草地上自由的玩耍、奔跑;有几个小朋友正趁着东风在草地上放风筝;还有的人在草地上铺下一张大大的野餐布,准备野餐呢!
我喜欢春天,我喜欢春天的生机勃勃!