春天初一作文
寒冷渐渐消失了,春暖人间。是的。春天的脚步已经近了,是谁在我们旁边耳语着:“春天到来了……”
你猜呢?是迎春花啊!迎春花已经亮出了那黄色的小花朵,闪闪发光,仿佛在欢笑。哪家的阳台上,有一串探出头的迎春花,虽然那只是很小很小的一串,但是她们也开心起来了,因为春天到来了,同样因为她们的喜悦让人们感受到了——春天的气息。在山间,迎春花更是猖狂起来了,一大片一大片的,一眼望去,是金色的,是亮晶晶的,整座山被盛开的迎春花包围了。到处都是春天的香味,人们因为迎春花的报喜而高兴着,不知不觉中,是迎春花告诉了我们春天的到来,她们是可爱的春天的使者,她们蹦蹦跳跳地从冬天走来,早早地来到人间,早早地开满人间,宣布春公主的到来,并且带着成千上万的盛开的花去迎接她。 迎春花虽然并不像玫瑰那样娇艳,也不像百合那样高雅,但是迎春花也是美丽的,朴实的美丽,一定会有人看到这份美丽。白居易就看到了,他的《玩迎春花赠杨郎中》讲到:“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般?凭君与向游人道,莫作蔓菁花眼看。”还有宋代诗人韩琦他也看到了,“覆阑纤弱绿条长,带雪冲寒坼嫩黄,迎得春来非自足,百花千卉共芬芳。”是的!就像这些文人墨客们写到的一样,迎春花同样也是美丽的,她们是春公主的骄傲、是大地的骄傲,是她们最先把欣欣向荣、把生命带到人间的,她们是春天的使者! 春天将要来临了吗?是的!她把寒冬请走,自己缓缓地走来。春天的使者们开心地等待着,第一个等待着,等待着春天的到来!