春天初一作文
在你最困难的时候,是否有一双向你伸来的援手?当你在放弃自我的时候,是否有一个愿意帮助你的人?每当我回想起那个三年级的夏天,我都会回想到那个令我念念不忘的梅子老师。
那是一个平凡的夏天,但对我而言却是一个悲惨的夏天。“李欣蓉,这道题我都和你讲了多少遍了,你怎么还不会做!”数学老师严厉地批评我,“你看你以前学习也蛮好的呀,98分都不在话下,为什么现在就飞流直下三千尺呢,我都不好意思说你了。”
但我丝毫没有脸红,也没有一点羞耻,我也试过好好努力,但却毫无收获,上课从不认真听讲的我根本就不可能自学成才,闭着眼睛捉麻雀,那段时间我也都用来打水漂了,也对自己没有希望了,我仿佛被困在一个漫长的冬天里。
妈妈终于看不下去了,就去给我报了一个补习班,那时的我是千拒绝万拒绝。在学校已然都不好过了,难道就连我一周放松两天的休息时间还都没有吗?那时对我而言简直是火上泼油,雪上加霜。小聪明的我也使了各种招数,什么头昏呀,发烧呀,肚子痛啊,但最终全部都被揭穿,无可奈何,我也只能去试试补习了。
考完试后,抱着被老师批评的心态坐在那里,但是却没想到老师对我说了一句:“我看你是挺聪明的呀,只是知识没学好,我很高兴你没有完全放弃自己,先把自己放空,好好学习,不要放弃!”那时候,我的眼睛已经快要湿润了,不,我的眼眶已经湿润了,也就是从此,我决定要好好学习,最后才有了现在的好成绩。
我就像干枯已久的种子再次发芽,像一片荒芜的沙漠再次长满了绿荫。我靠自己的努力迎来了属于我的春天。我也永远不会忘记那个让我迎来春天的身影——梅子老师。