春天初一作文
春天,是那么诗情画意的季节啊!她美丽的面容,温柔的性格,令人沉醉。
她在某一刻到来,悄悄地,仿佛没有一丝痕迹。身处在高楼大厦之中的我们,只是会从“花开了,有春雨了”之中触摸到她。我只愿有一方小小天地,不小,也不大,那里属于春,属于自然。
春天,是一棵柳树的抽芯?是花儿们的群芳争艳?抑或是孩童口中令人沉醉的诗句?我都无从知道。于是,我去那小天地中寻找。
春,是一位姑娘,她笑着,走着,春风抚面,吹散了冬日的懒散,带来的是少年的热血沸腾。
夜晚降临,也不知是有意还是无意,春雨仿佛等着夜色幕布,淅淅沥沥地打在舒展开来的那嫩绿的枝叶上;打在那花苞微微泛着一点粉红的尖端;它还打在我的心尖上,滋润着干涸的心田。清晨,绚丽的阳光洒下点点星光,点缀在昨夜的花上。花?花已经开了,这不是应了陆游的诗吗?“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”不过,这里是那一方天地,怕是不会有人叫卖了。
孩童们手中拿着一只只精美的纸鸢,有的是蝴蝶,有的是小鸟,居然还有一只眼神凌利的老鹰,真是栩栩如生。小孩子们三三两两组成一组,借着东风,让蝴蝶、小鸟和老鹰飞上了天。说来好笑,风筝旁还有几只货真价实的小鸟,看着那只老鹰也见怪不怪。
草,软绵绵的,活似一床刚翻新的绿被子,老人们在青草上不疾不徐地走着,头上顶着带着泥土芳香的花环。远处,几个小朋友手中拿着课本,摇头晃脑:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”那些稚嫩的声音传入耳里,虽然青涩,但令人舒心。
这一方小小天地,是多么美好。如梦,如蜜,如歌,一方小小天地,不小,也不大,但是足以令人寻找到春的身影。这方天地属于春,属于自然。
春天在这里,只愿这方天地不是梦,只愿它别像泡泡一样破碎。