找春天作文
"小燕子穿花衣,年年春天来这里,我问燕子你为啥来?燕子说’这里的春天最美丽!’”妈妈对我说:“过了年就是春天了!”于是,我和妈妈在这个38妇女节的早上来到了公园!
来到公园,最先发现的是梅花开了,雪白的梅花犹如亭亭玉立的少女,傲立在枝头,这不禁让我想到了柳宗元写的“早梅”:早梅发高树,回映楚天碧。朔风飘夜香,繁霜滋晓白。欲为万里赠,杳杳山水隔。寒英坐销落,何用慰远客。据说,梅花是报春的信使!只要它一开花就到春天了!
我们继续向前走去,突然发现河边的杨柳也发芽了,要仔细看呦!要不然真的会错过!这让我想起了巴甫洛夫说的一句名言:“观察,观察,再观察!”我仔细地看,只见一颗颗小小的芽冲破了包裹在它们身上的外层开始了它们的一生!
河里两只小鸭子,“嘎嘎嘎”地叫着,在享受着春天的温暖,真是:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”呀!
我们突发奇想:到山上去发现春天!
我像一只身手敏捷的小黑兔(我穿的是黑衣服)“嗖嗖嗖”的登上了山,可是妈妈呢!却大不相同,她像一只蜗牛被旁边的景色迷得走不动道了!
好不容易,妈妈登上了山。我仔细地听“叽叽喳喳,叽叽喳喳”鸟儿从南方飞回来了!有一种鸟长得很像画眉鸟,可是画眉鸟没有这么小,又像百灵鸟,可是百灵鸟的叫声比它好听,又像蜂鸟,可是蜂鸟也没有这么大!到底是什么鸟呢?嘿嘿,我还没查呢!
春天到了人的变化也是很大滴!有的人在扔石锁,有的人在抖空竹,还有的人在健身器材上健身,狗狗们也跟着主人来到公园里玩了!人们的衣装已经从厚厚的羽绒服转至薄薄得棉袄了!
这就是我发现的春天!更多春天的景色还等着你去发现呢!