找春天作文
今天,阳光明媚,万里无云,我和妈妈到公园里去找春天去了。
“春天在哪里呀,春天在哪里……”我一边寻找着春天,一边唱着歌。
啊,春天在草地上!你瞧,小草们从土地里探出了小脑袋,仿佛也想看看春天是什么样子的。“春天还在哪里呢?”我问妈妈。“春天在哪里,我也不知道,这需要你自己寻找。”妈妈笑眯眯说。我听了,继续寻找。忽然,我闻到了一股淡淡的香味,“啊,是桃花!”我高兴地一蹦三尺高。你看,艳丽的桃花梳理着自己娇嫩的花瓣,一阵风吹过,桃花在枝头跳起舞来。走近,就听见小鸟在叽叽喳喳的叫声,它们好像在演奏一首春天的歌曲。
春天在蓝天碧水中,湖面上的水静静地流淌着,倒映蓝天、白云、太阳,微风吹来,湖面上波光粼粼。远处的青山,正昂首挺胸地站在那里……
啊!春天原来就在我们的眼睛里。