春天的校园作文
天气慢慢地变暖了,春姑娘也悄悄地来到了我们的校园,使用着她那神奇的魔法,把校园布置成了一派生机勃勃的景色。
瞧!国旗旁那棵原来已经枯萎的榕树被春姑娘撒上了魔法,又长出了嫩绿的叶芽。再往右一看,花坛里的花儿也已经被春姑娘唤醒,它们娇嫩纤弱、五彩缤纷,一阵春风微微吹过,花儿们轻轻地摇摆起来,有的花儿展翅欲飞,将要在蓝色的天空中翱翔;有的扭着腰,跳起了舞;还有的似乎在做广播体操,真热闹啊!再往脚下一看,满是嫩绿的小草,它们已经被春姑娘涂上翠绿的油漆。“滴滴答”,春雨也跑来赶趟儿,小草们的身上洒满了晶莹剔透的水珠,它们正贪婪地吮吸着这甘甜的乳汁。
听!从南方飞回来的小鸟们正盘旋在校园上空,叽叽喳喳地讨论着南方的趣事。再一看,它们身披黄褐相间外衣,明显比去年冬天漂亮多了。它们一边讨论着,一边又唱起了快乐的歌。还有春姑娘带来的绵绵春雨“滴滴答答”一直下个不停。教室里,同学们安静地上着课,整个操场上只听见蒙蒙细雨的声音。
雨慢慢地停了,同学们陆续来到了操场上,那欢乐劲儿别提了!一个低年级的小弟弟正高兴地跑着,忽然摔了一跤,把裤子弄成了一团泥,嘴里说着:“糟糕!”而他通红欢喜的脸上,却散发出兴奋和骄傲。许多同学跟在“泥裤子”的后面,他们都小心翼翼地,可他们心里却多么希望也像这位同学一样痛快地摔一跤呀!
啊!春天的校园,带来了更多生机,带来了更多欢声笑语。我爱你!春天的校园。