春天来了作文
春天来了,春天来了,春姑娘迈着轻盈的步子,拉着春风妹妹翩翩而来。看吧,他们走过的地方——万物复苏,柳绿花红。
让我们一起去寻觅春天的足迹吧!春天在哪里的呢?
春天在花海里。美丽的花儿们都尽情地绽放,露出美丽的笑脸,一朵比一朵好看,有含羞的迎春花,朴素的梨花,妖娆的映山红……她们各自争奇斗艳,一站娇媚,仿佛在比谁开得最漂亮。大小的蜜蜂、蝴蝶,都赶趟儿似的聚来了,这是在为花儿们的比赛加油呐喊呢!此时,抛却烦忧,静静地在花海中徜徉,微风拂面,花香时有时无,顿时就会感觉神清气爽,心旷神怡。
春天在草丛里。在阳光和煦的亲吻下,小草偷偷地探出头,伸了伸小柔腰在叮咚泉水的邀请下翩翩起舞。如诗人白居易有言“野火烧不尽,春风吹又生。”是呀,这么大好的春光,怎么可以少了小草的飒爽英姿呢?
春天在柳树上。你看,那碧波荡漾的汉丰湖畔,一眼望不到尽头的柳树发芽了,嫩绿的叶子星星点点,如小姑娘头上漂亮的发簪。春风拂来,柳条随风起舞。让人不由得想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春天在哪里?春天在黄鹂的歌声里,春天在鸳鸯戏水的欢愉中,春天在比率的麦田里,春天在孩子们的眼睛里。
春天真是一个美丽的季节。走,跟我一起探春去。