春天的校园作文
春天像一位画家,这里刷刷那里涂涂,把我们的校园变成了一幅美丽的画。
——题记
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春姑娘犹如一阵风轻飘飘地走进我们的校园,所有景物都焕然一新,整个校园好像天宫一样美不胜收。
“咔嚓,咔嚓”课间,我情不自禁地来到瀑布景观前,这几天春寒料峭,水面结了一层薄薄的冰。突然,冰忽然摇晃起来,镜子般光滑的冰面上,几条小虫一般的裂纹正飞速地爬行,说时迟,那时快,随着一声声冰碎裂的声音,冰面裂成了许多块,透明的冰块犹如一块块水晶,像小船一般在池面上漂浮,池水活跃起来,喷泉装置突然喷出一条条水花,犹如一束束洁白的花朵。“哗啦”一声,瀑布启动了,一股股水流落下,打在水车上,水车像车轮一样转动起来,壮观美丽,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!
我来到竹林,见到了“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的青竹,仔细一看,差点瞪破了眼睛,在绿意盎然的竹林中竟然长出了许多水灵灵的竹笋!估计是怕冷吧,每个竹笋都穿着自制的棕色皮大衣,足足有好几层呢!只见它们像一把把削铁如泥的宝剑,脑袋尖尖的,身子圆圆的,扭动着身子一个劲儿地往上长,好像要把青天刺破,真是一群顽强无畏的钢铁战士啊!
我又来到了水杉林,只见水杉树犹如一根根擎天之柱,历经万年而不倒,我猛然发现本来光秃秃的树干上冒出了一个个可爱的小绿芽,有的地方甚至长出了一片片叶子,叶子青翠欲滴,上面有许多分叉就像铁扇公主的芭蕉扇,精致可爱。地上也落满了一个个小巧玲珑的云杉果,跟松果可像了,不过是迷你版的,春天的云杉真是生机勃勃呀!
我还见到了许多美景,我开心地跟它们打招呼:你好,绿油油的桂花树,你奉献出许多小果子,是想让我们闻着提神吗?Hello,美丽的紫藤花,你绽放出一朵朵小紫花,是想让我们观察勤劳的蜜蜂吗?嘿,可爱的小麻雀,你们在窗台上叽叽喳喳,是在交流我们学习的内容吗?
春天的校园,绿意盎然,春天的校园,草长莺飞,春天的校园,生机勃勃,真是“此景只应天上有,人间能得几回见”呀!