春天来了作文
春天来了,冰雪溶化了,天气变暖了,小燕子从南方飞来了。
草地上,小草从地底钻出来了。远望像一张绿色的毛毯。近看,小草嫩嫩的。用手摸,十分舒服,用鼻子闻,有一股青草味。我想起了一首诗:篱篱原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。人们来到草地上,有的在睡觉,有的在玩,在的在聊天。人们嘻嘻哈哈,打打闹闹,草地上成了欢乐的海洋。
果园里,桃树、杏树和梨树都开花了。红得像火,粉得像晚霞,白得像雪,用鼻子闻一闻,芳香四溢,让人陶醉在其中。蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶在草丛中翩翩起舞。山坡上、田野里,有金黄的油菜花,有粉红的玫瑰花,有喇叭形的牵牛花,应有尽有,令人眼花缭乱。它们像一个个笑脸,又像一颗颗星星。
湖岸边,柳树长了新芽,柳叶嫩嫩的、绿绿的,像抹了油。绿色的柳枝从树上垂到水里。我从树下走过,柳枝拂在我脸上,像妈妈抚摸着我,十分舒服。湖岸边的空地上,有小孩子在放风筝,青蛙在水里叫。一群蝌蚪在水里嬉戏,我抓了几只上来,拿回家养在瓶子里。
我爱春天,它给我们带来了欢乐。