春天的味道作文
冬天过去,春天悄悄地来到。她用她独特的味道去唤醒着、呼唤着世界万物。所走之路,生机勃勃。春天的味道,从碧绿的湖水散发出来;从破土而出的新芽尖散发出来;从春风拂过的柳梢上散发出来……春天的味道是清新的。粼粼沥沥的春雨过后,青山更迷人了。整个山坡,都是苍翠欲滴。没散的雾气像淡雅丝绸,一缕一缕地缠在它的腰间,阳光把每片叶子上的雨滴都变成了五彩珍珠。春天的味道是和煦的。
太阳无私的把阳光洒向大地,树叶散发着嫩绿,花儿含苞欲放,小草绿油油的。远远望去,仿佛自身游躺在一幅美丽的风景画里。春天的味道是明朗的。红日初升,一座座山峰呈墨蓝色,雾霭泛起,轻薄的纱把山与山之间隔起来,只留下青色的峰尖,笔墨清爽,疏密有致。过了一阵,雾散了,那裸露的岩壁,峭石被霞光染得赤红。春天的味道也是欢快的。小燕子们都从南方飞回来了,小鸟在树上唱歌,蜜蜂忙着采蜜,蹒跚学步的孩子在草坪上嬉戏,这一切都好像在说:“春天来了,春天来了。”啊!春天!你用那多姿多彩的绿色点缀着世界,你用那韵着魅力的味道唤醒着世界!