春天来了作文
春草明年绿,王孙归不归。
3月21日,天气晴朗。
四点半我匆匆忙忙写完作业,跑出家门,赶上太阳公公下班的脚步。出了楼门,一阵清风扑面而来,混杂着院里玉兰的清香,也感到神清气爽。啊,是春天的气息。
我迈着弹簧步,蹦蹦跳跳的像公园走去,耳机里的音乐悠悠回荡着滴滴答答的吉他声,抬头看看天空,瓦蓝瓦蓝的。像小时候写的作文那样蓝蓝的天空,像水洗过一样,干干净净的,几团轻纱缥缈其间。
我挑了一个没什么人的地方,坐在长椅上,仰着头看着头顶盛开的樱花,咦,那在花间流连的,是只白色的小蝴蝶。我的目光追随着她的舞动,不一会一阵
微风轻轻拂来,这洁白的小精灵在花间躲起来了,噗嗤,怕不是被我盯着看害羞了?噢!被我发现啦!等等,再仔细一看,那翩翩扇动的,原是花儿的裙摆。雪花般的白里,透着点淡淡的粉,像极了少女娇羞的脸蛋。慢慢的,一抹斜阳静静地从花间洒下来,拥抱着我,也好像在拥抱着受伤的人间。
砰的一声,把我从美景中惊醒,是一个披金带甲的小弟弟,滑轮滑摔倒了。我正准备站起来扶他,只见他撑起手臂,准备自力更生。还没直起一条腿,轮子一滑,又是砰的一声。不过,这次我刚站起身,他自己就成功站起来了。我目送着他越滑越远,正当他快消失在我的视野里时,我隐隐约约感觉到,他似乎又摔了一跤,但是,我想他一定会很快就站起来。并且,我能想象到之后的他,还会摔很多很多跤,但次数一定会越来越少。想到这,我不由地对这个小男孩产生了一丝敬意,仿佛看到了他洋溢着成功笑容的脸庞,那是这个春光里坚强奔跑的最好回馈。
时间总是从我们的指尖悄悄溜走,好像才过了不一会,就该往回走了。来时的脚步很快,归时却格外的慢。走在街边,手边那棵叫不出名字的大树,早已抽出了嫩芽,沐浴在暖阳下,尽情舒展嫩腰,一枝枝,一叶叶都朝着阳光的方向,贪婪的汲取着阳光,努力生长。
回到小区,看着门口排起测体温的队伍,看到间隔一米的距离,我知道,春天来了。
美丽的春光,坚强的人们,进取的民族,一切都将永远在春天里。