寻找春天作文
冬爷爷刚走,春姑娘便提着百花篮,伴着春风,带着春雨,来到了人间。在一个天气晴朗的早晨,我和妈妈来到了人民广场寻找春天。
春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里我们一边走,一边哼着歌。这时,耳边传来一阵阵叽叽喳喳的叫声。我抬头一看,哦,原来是一群穿着黑色礼服的小燕子。它们在杨柳树上跳来跳去,欢快地唱着,为柳树增添了许多生机。杨柳树上,嫩绿的枝叶在空中轻轻飘荡,一片片刚长出来的嫩叶像一个个刚出生的,水灵灵的小宝宝,非常惹人喜爱。微风吹来,杨柳树跳起来舞蹈,忽高忽低,忽左忽右,好看极了。它那优美的姿态,就像一个婀娜多姿的长发少女。春天的使者来得多准时啊!我不禁感叹道。
草坪上,一棵棵小草从土里打着哈欠悄悄地探出了绿油油的、尖尖的小脑袋,它们带着泥土的芳香,一丛丛,一簇簇。花儿们也竞相怒放,红的像火,白的像雪,粉的像霞绿色的草地,五颜六色的
花儿为广场穿上了一件漂亮的花衣裳。哦,对了,春姑娘还带来了一些可爱的小伙伴蝴蝶和蜜蜂。瞧,花丛中,蝴蝶和蜜蜂在花丛中忙碌着。它们有的在花心跳舞,有的提着蜜罐在花丛中采着花粉,还有的正在和小花们窃窃私语蜜蜂在花丛中钻来钻去,不一会儿,就满身都是花粉了,看它那神气十足的样子,好像在说:瞧,我采了好多花粉呢!不远处的一只蝴蝶好像要和队伍去其他地方了,只好依依不舍地与一朵聊的正开心的小花说再见,还一步三回头呢!
春天在哪里呀春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里春天,是那么美丽动人。愿这美丽的春天永远留在祖国的大地上!