寻找春天作文
冬去春来,改革开放30年,经历了许许多多,但是春天终于来了!
它无声无息,它呼唤着世间万物,万物经过严寒的冬天,现在却在阳光下绚丽的成长。
在春的滋润下,我不断地汲取社会给我的养分。长辈们经常言传身教,要我珍惜现在的学习的环境,我无法完全设身处地去体会父辈们求知的艰辛,然而回望十多年的求知生涯,我的路确实如同在春风的关怀下延续:崭新的桌椅,明亮的教室,详尽厚重的字典,还有连接世界的电脑等等。对比长辈们的曾经,仿佛那些已经落后百年,回望起来,只剩对伟大改革开放的感慨,哪怕是现在的我看到自己曾经的小学,也不由得心生感慨:当年的学校哪有现在如此美丽呢?
在春雨的滋润下,身边的细节无处不在升级。衣服变了,从以前的慈母手中线变成了一件件华丽的衣裳,三十年前有谁会想去穿件华丽的盛装拍下自己美丽的一刻呢?饭菜变了,从以往的单调的一双筷子变成了餐桌上完备的餐具,三十年前有谁会想人们会喜欢吃生鱼片呢?茶叶变了,从前一块大饼似的包装变成了现在经过高温杀毒的茶包,三十年前有谁会想茶也可以变成一罐得体的饮料呢?出行的方式变了,从前的自行车时代变成了当今的汽车时代,便利的公共交通时代,三十年前谁会想到公交车里有电视看,地下还有列车奔呢?
在春天的滋润下,思想也在拔节成长着。中国入世申奥,嫦娥奔月,刘翔的中国速度赶超了世界记录,中华民族越来越因祖国而自豪。长年酣睡的东方民族,在改革开放的春雷中开始苏醒,演绎东方雄起的传奇。用世界的眼光看未来,用先进的思想自我武装,中国人自信满满地走上世界的政治经济舞台,经济的全球一体,文化的相互渗透,无不有国人的努力和足迹。
泡上一杯清茶,回味生活点滴,这是现在的我,如果我活在二十年前呢?恐怕就是装上一杯开水,在台灯下执笔写字,为了生活,在纸上默默耕耘吧。
寻找春天的故事,我想把神州走遍,去看万木勃发,去览江山如画。
春天的故事,正续写着一章美丽的诗篇。开创的改革开放和现代化建设道路,正越走越宽阔。
春天的故事传奇动人,美丽新颖。