寻找春天作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里,看见了红花,看见了绿草……”相信这首歌大家都不陌生吧。在春天将要来临的时候,我和几个淘气的小伙伴一起去寻找春天的踪影。
春天真是一个顽皮的小孩子,到处东躲西藏。我和几个淘气的小伙伴,到处寻找他。他出现在田野里;出现在山林中;出现在人们的眼前;出现在蓝蓝的天空中;出现在……,很多很多的地方。
春天万物复苏,连我们自己也清爽了很多。我和几个淘气的小伙伴约定好了,一起去寻找春天。我们来到田野里。这里绿油油的,真像一张绿色的地毯。我们在上面行走时,有一种非常舒坦的感觉。在绿油油的地毯中,还有几朵红色、黄色的小花,真是给绿油油的地毯打扮了一番,真是美丽极了,让人看了就感觉非常的舒坦。
我们到山林中。这儿清清静静的,还有一股花的香味,让人感觉有一种不受拘束、很轻松自在的感觉。山林中树木茂密。人站在下面往上看,天就像变成了一片绿色。在山林中还有映山红,还有许多颜色比较鲜艳的植物,给翠绿的山林增添了几分韵味,我和小伙伴们在山林中停留了一会,就喜欢上了这山林的色彩,就不想离去。
我们来到小溪边,小蝌蚪们自由自在的游着。我们望着它们,蝌蚪们就游到我们的脚前,像是在给我打招呼。
顽皮的小孩子——春天,好像发现了我们在寻找他,他就给我们开了一个玩笑。下起了一场春雨,我和小伙伴们赶快找了一个地方躲起来了。这场雨下得正好,滋润了植物,又给山林洗刷了一遍,山林的颜色更绿了,绿得更现眼了。俗话说的好“一年之际在于春,一朝之际在于朝”。这句话说得一点也没有错。一年四季中,人们最重视的就是春天了。春天雨水如果多,今年就不会干旱,就不会有不好的收成。
清晨,一睁开眼睛,就听见各种鸟儿的啼叫声,给寂静的早晨增添了各种美妙的声音。燕子在天空中飞来飞去,后面还托着一把剪刀,像是在蓝色的布上剪着各种各样精致的图案。
我和顽皮的小伙伴们找到了春天,春天的颜色真美,让人看见了就感觉很舒坦。如果你不相信,那就赶快去乡下看一看吧,你就会相信我说的是真的了。你马上就会喜欢上春天的颜色,春天的植物,动物,还有春天的蒙蒙细雨。